Wisata Solo Yang Seru Sekaligus Bermanfaat

 

LIBURAN TELAH TIBA…!!!

Wisata Solo Yang Seru Sekaligus Bermanfaat

 

Wisata Solo | Sebagai Orangtua tentu kita selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak, termasuk untuk urusan liburan. Jenis liburan seperti apakah yang bisa kita pilih?

 

Liburan yang menyenangkan:

 

Bermain di pantai

 

Jalan-jalan ke tempat wisata

 

Atau bermain game

 

Anak bersenang-senang

Liburan yang menyenangkan + bermanfaat:

 

Membuat robot

 

Mengenal teknologi kekinian

 

Bermain dengan teknologi robotika

 

Anak bersenang-senang sekaligus mendapat bekal yang bermanfaat untuk mengubah masa depannya.

 
Wisata Solo

 

Coba kita ingat kembali sudah berapa kali liburan yang sudah dilewatkan oleh anak kita dengan kegiatan yang hanya untuk bersenang-senang saja?
Bayangkan jika sebagai orangtua kita bisa lebih bijak dalam memilih kegiatan untuk liburan anak kita, apalagi jika kita memilih liburan yang bermaanfaat bagi mereka dan bisa jadi nantinya akan menginspirasi masa depan anak-anak kita.
Bukan hal yang tidak mungkin jika 10 tahun mendatang anak-anak kita akan menjadi seseorang yang membanggakan Orangtua dan bangsanya.
Gimana, masih memilih liburan yang biasa-biasa aja?
Atau, liburan yang dapat bermanfaat untuk masa depan anak kita?
Yuk, belajar robotik di Robota. Dengan metode Learning By Making. Anak-anak kita tanpa sadar akan mempelajari tentang teknologi selama proses membuat robot. Bermain sambil belajar.

 
Tertarik

 

 

Terus, manfaat apa sih yang bisa didapatkan anak jika belajar robotik?

  • Mengenal teknologi sejak dini, semakin cepat anak belajar dan mengenal teknologi, semakin mudah anak untuk menyerap ilmu yang diterimanya.
  • Merangsang kemampuan motorik halus, melatih ketelitian dan kecermatan.
  • Memanfaatkan ilmu matematika, sains dan IT dalam suatu aplikasi praktis. Secara tidak langsung dan tidak sadar anak akan belajar ilmu matematika, sains, dan it.
  • Membiasakan cara berpikir yang logis dan realistis. Ajarkan anak sejak dini untuk berpikir secara logis dan realistis, hal ini juga dapat membantu dalam pendidikan formal mereka.
  • Menumbuhkan kreatifitas dan sikap inovatif.
  • Mampu bekerjasama secara efektif dalam project team.
  • Menjadi seorang pemikir yang kreatif (Problem Solver).
  • Berani mengekspresikan ide kreatif mereka sendiri.

Tanya informasi pendaftaran via WA

Wisata Solo Tombol WhatsApp

 
Wisata Solo Liburan Sekolah

 

 

 

Ini nih beberapa paket kelas liburan yang dijamin bakal bikin liburan anak-anak kita makin seru:

Robotics for Kids

Untuk anak usia PAUD – TK:
Mengenalkan robotika dan sistem sederhana yang dapat dijumpai dalam kehidupan sehari-hari dengan mudah namun dapat menumbuh kembangkan logika, kreativitas, team work dan motorik anak. Anak akan membuat robot Bike Bot, Blue Crab Bot, Vrrm Vrrm Bot, Puppy Bot, Giant Bot dan Bumper Bot.

Membuat Robot Soccer

Untuk anak kelas 1 SD – 3 SD:
Anak akan membuat Robot Soccer atau robot yang dapat menggiring bola yang dikendalikan dengan menggunakan remote kontrol. Anak diajak untuk belajar dasar-dasar robotika dan elektronika dengan cara mudah dan menyenangkan. Anak akan mendapatkan modul dan alat robotik bisa dibawa pulang.

Membuat Alarm Kebakaran Digital dengan Arduino yang Diprogram Secara Grafis dengan ArduBlock

Untuk anak kelas 4 – 6 SD:
Anak akan mempelajari dan membuat alat yang dapat mendeteksi kebakaran dengan sensor api menggunakan kontroler Arduino Mega 2560 dan dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman grafis yang mudah untuk dipelajari. Anak juga akan diajari dasar-dasar dalam melakukan penyolderan pada alat. Anak akan mendapatkan modul dan alat robotik bisa dibawa pulang.

Membuat Alarm Kebakaran Digital dengan Arduino yang Diprogram dengan Bahasa-C

Untuk anak kelas 1 SMP ke atas:
Anak akan mempelajari dan membuat alat yang dapat mendeteksi kebakaran dengan sensor api menggunakan kontroler Arduino Mega 2560 dan dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman C yang merupakan bahasa pemrograman yang umum digunakan. Anak juga akan diajari dasar-dasar dalam melakukan penyolderan pada alat. Anak akan mendapatkan modul dan alat robotik bisa dibawa pulang.

Pengenalan IoT dengan Platform Jatayu

Untuk anak kelas 1 SMP ke atas yang ingin mencoba IoT:
Anak akan mempelajari dasar-dasar IoT (Internet of Tthings) dengan menggunakan platform Jatayu. Anak akan belajar menggunakan sensor LPG (MQ-6), sensor Motion (Passive Infra Red), dan sensor Suhu dan Kelembaban (DHT 11) agar terhubung dengan jaringan internet. Anak akan mendapatkan starter kit yang bisa dibawa pulang.

Kelas Juara Maze Solving Robot

Untuk anak kelas 3 SD ke atas, yang ingin mencoba berlatih untuk kompetisi:
Mempelajari robot yang dapat mengikuti garis. Anak dilatih untuk mengikuti kompetisi Maze Solving dengan bahasa pemrograman yang mudah dimengerti. Mempelajari strategi-strategi dalam kompetisi robot.

Liburan bisa sangat menyenangkan sekaligus bermanfaat bagi anak

Dapatkan harga promo bagi yang mendaftar lebih dari 1 orang. Semakin banyak, semakin hemat!

Robotics for Kids

Untuk usia PAUD – TK
1 Anak : Rp. 600.000
2-4 Anak : @Rp. 450.000
>4 Anak : @Rp. 300.000

Membuat Robot Soccer

Untuk Kelas 1 SD – 3 SD
1 Anak : Rp. 750.000
2-4 Anak : @Rp. 600.000
>4 Anak : @Rp. 450.000

Membuat Alarm Kebakaran Digital dengan Arduino yang Diprogram Secara Grafis dengan ArduBlock

Untuk Kelas 4 SD – 6 SD
1 Anak : Rp. 1.700.000
2-4 Anak : @Rp.1.500.000
>4 Anak : @Rp. 1.200.000

Membuat Alarm Kebakaran Digital dengan Arduino yang Diprogram dengan Bahasa-C

Untuk Kelas 1 SMP Ke Atas
1 Anak : Rp. 1.700.000
2-4 Anak : @Rp.1.500.000
>4 Anak : @Rp. 1.200.000

Pengenalan IoT dengan Platform Jatayu

Untuk Kelas 1 SMP Ke Atas
1 anak : Rp. 1.200.000
2-4 Anak : @Rp.1.000.000
>4 Anak : @Rp.800.000

Kelas Juara Maze Solving Robot

Untuk Kelas 3 SD Ke Atas
1 Anak : Rp. 600.000
2-4 Anak : @Rp. 450.000
>4 Anak : @Rp. 300.000

 


Yuk daftar sekarang sebelum kuota habis!
Pendaftaran akan ditutup jika kuota telah terpenuhi.

 

 

Share This: